Массаж лица и зоны декольте — это эффективная косметическая процедура, предотвращающая старение и увядание кожи. Массаж лица очень эффективен при снижении ее тонуса и тургора, появление складок и морщин, сухости кожи и пигментных пятнах, возникновении жировых отложений в области подбородка, шеи и зоне декольте.
Массаж лица и зоны декольте эффективно борется с мимическими морщинами, морщинами в межбровном пространстве, ярко выраженными носогубными складками.
Профессионально выполненный массаж лица — это повышение тонуса мышц и улучшение их физического состояния, разглаживание морщин, увлажнение кожи.
Массаж лица принесет Вам пользу, удовольствие, психологический комфорт и расслабление Вашего организма.

Существуют различные виды массажа лица и зоны декольте: пластический, косметический, лимфодренажный, антивозрастной, скульптурный. Самым распространенным считается косметический массаж лица и зоны декольте, который направлен на омоложение кожи.

Подготовка к косметическому массажу лица и зоны декольте начинается с мягкого очищения кожи. Для этого используются профессиональные средства, разработанные в каждой косметической линии для разных типов кожи: эмульсии, пенки, гели и др. В зависимости от того, какие задачи стоят перед косметологом и от того, что необходимо пациенту, выбирается техника массажа и средства. Каждая профессиональная линия разрабатывает свою технологию проведения массажа лица и зоны декольте, которой необходимо строго придерживаться. Каждому виду косметики соответствует своя техника массажа, и эксперименты здесь недопустимы. Таким образом достигается максимальный эффект от используемых средств и гарантируется хороший результат. Массаж лица и зоны декольте следует проводить 1 раз в пол года, желательно делать его курсом в 10 сеансов. Можно чередовать с различными видами процедур омоложения. Эффективность этого массажа очевидна. Массаж лица и зоны декольте улучшит лимфодренаж и микроциркуляцию крови, что будет способствовать снятию отеков, повысит насыщение тканей кислородом, усилит их питание.

Существует техника самомассажа лица в домашних условиях. Перед тем как начать процедуру, с лица необходимо убрать всю косметику. Как и в салоне, ключ успеха грамотного массажа — в правильных массажных движениях, исключающих избыточное растягивание и давление. Не рекомендуется делать косметический массаж, если есть острые воспалительные процессы на коже, дерматологические заболевания, повышенная чувствительность кожи, солнечные ожоги и повышенный рост волос на лице.

Самомассаж лица рекомендуют проводить ежедневно или через день. В первый раз его продолжительность должна составлять не более 5 — 6 минут, а вот уже во второй раз ему можно уделить до 15 минут. Данный массаж лучше всего делать за 2 — 3 часа до сна. Под влиянием косметического массажа идет активное избавление кожи от ороговевших клеток, расширяются кровеносные сосуды, нормализуется работа сальных желез и увеличивается потоотделение. Через какое-то время, под воздействием самомассажа лица, кожа становится эластичной, приходит в тонус. Исчезает отечность, кожа приобретает здоровый естественный цвет. Рекомендуется начинать процедуру массажа лица и зоны декольте у косметолога с 27-29 лет, так как лучше проблему предупредить, чем бороться с ее последствиями.

Получить более подробную консультацию и задать вопросы, Вы сможете позвонив по телефонам указанным в меню контакты или непосредственно посетив мой кабинет.
Цена на процедуру массаж лица и зоны декольте в Симферополе указана в меню прайс-лист.