Глубокое очищение периодически необходимо для любого типа кожи. Сложно представить полноценный уход за кожей лица без процедуры чистки лицаЧистка кожи лица позволяет избавиться от отмерших клеток кожи, закупоренных пор и камедонов, угревой сыпи и других проявлений. С помощью чистки лица поры очищаются и получают доступ к кислороду, что благоприятно влияет на общее состояние кожи и цвет лица.
До сих пор остается одной из самых популярных механическая чистка лицаили, как ее еще называют, ручная чистка лица. К преимуществам такой чистки лица можно отнести доступную цену, достаточно простое проведение процедуры и видимый результат. Очень важно при механической чистке лица соблюдать все нормы асептики и антисептики, так как пациент может прийти на процедуру с разнообразными заболеваниями кожи, сам не зная того. Поэтому важно что бы чистка лицапроводилась в перчатках и под рукой всегда находились средства антисептического действия.Противопоказаниями для проведения процедуры чистки лица служат:

    • тяжелые формы угревой болезни
    • гнойничковые заболевания кожи (импетиго, фурункулез)
    • герпес/дерматит в активной форме
    • экзема
    • хронические и вирусные заболевания кожи
    • тяжелые соматические заболевания (гипертоническая болезнь, бронхиальная астма)
  • острые инфекционные и респираторные заболевания

Как уже было сказано, при проведении процедуры чистки лица, сопровождающейся некоторым нарушением кожного покрова, необходимо соблюдать правила асептики и антисептики.

1. Перед проведением чистки необходимо тщательно и бережно провести демакияж и очищение кожи лица при помощи специально созданных для жирной кожи эмульсий и гелей.
2. Затем осушить кожу и обработать антисептическим тоником, который не содержит этилового спирта.
3. После этого следует произвести распаривание кожи, в результате которого поры кожи максимально раскрываются. В косметологическом кабинете для этого проводится процедура вапоризации.
Вапоризация — это косметическая процедура, при которой под действием теплого пара (время воздействия 5 — 15 минут, температура не выше 50 градусов Цельсия) происходит разогревающее и стимулирующее воздействие на кожу.
4. После вапоризации кожу необходимо осушить косметической салфеткой и протереть 3% перекисью водорода, что еще больше способствует разрыхлению сальных пробок.

Противопоказанием к распариванию являются расширенные сосуды на лице. Многие косметологи для эффективности результата используют поверхностные пилинги, которые позволяют максимально расширить поры и смягчить ороговевшую поверхность кожи.

За один сеанс чистки лица трудно добиться полной очистки. Возможно понадобится повторить процедуру еще через некоторое время. Механическая чистка лица вызывает некоторое раздражение и воспаление кожи. В течении 1-2 дней может оставаться незначительное покраснение кожи. Поэтому чистку лица не следует проводить чаще 1-2 раза в неделю. После окончания процедуры необходимо обработать кожу антисептиком и нанести косметическую маску для жирной кожи.
На протяжении суток после проведения читки лица необходимо исключить декоративную косметику и спиртосодержащие средства. Рекомендовано пользоваться питательными, увлажняющими и успокаивающими кремами, а также делать дезинфицирующие маски.
Маски, обладающие дезинфицирующим действием, сокращают поры, снимают отеки и воспаления, дезинфицируют кожу.
Крайне важно для профессионального косметолога провести беседу с пациентом и объяснить важность и необходимость после процедурного домашнего ухода. Домашний уход очень способствует результативности процедуры. Для этого косметологи предлагают приобрести небольшое количество косметики профессионального направления. Косметика подбирается индивидуально, сугубо под тип кожи. Важно учитывать отношения пациента к тому, как серьезно он настроен на результат. Если пациент ответственно выполняет ежедневный уход, то, поверьте, результат не заставит себя ждать.

Получить более подробную консультацию и задать вопросы, Вы сможете позвонив по телефонам указанным в меню контакты или непосредственно посетив мой кабинет.