Перманентный татуаж в Симферополе

Татуаж – это процедура введения в эпидермис пигмента, который окрашивает кожу в более насыщенный темный оттенок (фото). Пигмент вводится с помощью тонкой иглы и специального аппарата на глубину до 0,8 мм и остается в коже долгое время. Срок жизни перманентного макияжа зависит от различных факторов, начиная от типа краски и заканчивая индивидуальной восприимчивостью организма. Чем отличается татуаж от перманентного макияжа бровей? По сути это – одно и то же понятие, оба слова являются синонимами друг для друга.

Перманентный татуаж

Перманентный татуаж

Татуажем процедуру назвали из-за того, что технология нанесения пигмента на кожу схожа с технологией нанесения обычных татуировок. Перманентный в переводе на русский означает «постоянный, стойкий», что описывает долговременный эффект татуажа, который сохраняется на несколько лет.

Процедура перманентного татуажа

Процедура перманентного татуажа

Зачем делается татуаж?

Татуаж показан всем женщинам, которые по объективным или субъективным причинам хотят улучшить контуры, форму и цвет бровей. Если от природы брови недостаточно густые или слишком светлые, то это может делать лицо менее выразительным. Но с помощью введения красящего вещества в кожу вдоль линии роста бровей их можно сделать ярче, насыщеннее, а их контуры – идеальными для данного типа лица. Наличие шрамов, пролысин и других дефектов в структуре бровей также является показанием к проведению процедуры перманентного макияжа.

До и после процедуры

До и после процедуры

Больно ли это?

Татуаж – это малоинвазивная процедура, которая затрагивает верхний слой эпидермиса. Поскольку в это время происходит воздействие на кожу острой тонкой иголкой, то определенная чувствительность может наблюдаться. При высоком болевом пороге можно попросить у мастера нанести местный анестезирующий препарат. Для пигментации кожи используются профессиональные красители, обладающие максимальной биосовместимостью с кожей. Они гипиаллергенны и не вызывают негативных реакций со стороны иммунной системы.

Макияж у девушки

Макияж у девушки

Противопоказания

Татуаж, как и другие аппаратные процедуры, связанные с проколами кожи, нельзя проводить:

  • при высокой температуре;
  • вирусных инфекциях кожи;
  • гепатитах4
  • ВИЧ/СПИД;
  • при наличии новообразований на коже неясной этиологии.

Что такое перманентный татуаж бровей

Во время менструации, а также при беременности и грудном вскармливании специалисты рекомендуют воздержаться от перманентного макияжа, т.к. измененный гормональный фон может дать неспецифические реакции организма на пигмент и даже изменить характер окрашивания кожи.

Что такое перманентный татуаж бровей

Какой татуаж лучше?

Сегодня в салонах красоты делают два основных вида татуажа – классический аппаратный и перманентный волосковый татуаж бровей. Разница между ними заключается в технологии введения красящего вещества в кожу. Если обычный татуаж позволяет получить ровную четкую линию на коже, то волосковый перманентный макияж выполняется по технологии микроблейдинга – с помощью тончайших лезвий (как на фото). По этой технологии на бровях «рисуются» волоски в различных направлениях, позволяющие получить максимально близкий к естественному вид бровей.

Что такое перманентный татуаж бровей

Сам по себе волосковый татуаж — менее инвазивная процедура, что обусловливает более быстрый процесс заживления и меньшую болезненность. В среднем брови полностью заживают за неделю, тогда как после классического аппаратного татуажа это происходит гораздо дольше – до 3-4 недель. То, сколько держится волосковый перманентный макияж, также зависит от индивидуальных особенностей организма. Поскольку красящий компонент вводится в менее глубокие слои эпидермиса, то стойкость пигментов в этом случае будет ниже. Процесс осветления и обесцвечивания пигмента, введенного по технологии микроблейдинга, занимает несколько месяцев (до полугода).

Что такое перманентный татуаж бровей

Где лучше делать татуаж бровей?

Лучше всего доверить процедуру перманентного макияжа бровей профессиональному мастеру, который проходил обучение перманентному татуажу бровей на курсах и мастер-классах. Необходимо обратиться в хорошо зарекомендовавший себя косметологический салон, где в наличии имеется профессиональное оборудование и сертифицированные материалы. В салоне должно быть каталоги с фото примеров результатов до и после процедуры, желательно реальных людей. Но выбор салона, как показывает практика, всегда определяют положительные отзывы о квалификации мастера по нанесению татуажа.

Что такое перманентный татуаж бровей

Как ухаживать за бровями после процедуры?

После процедуры первое время из кожи будет выделяться сукровица – прозрачная жидкость, предназначенная для защиты поврежденной кожи от инфекции. Ее аккуратно удаляют сухой одноразовой салфеткой. Образующуюся на ее месте корочку срывать пальцами, сдирать запрещается! Во время заживления на кожу бровей наносятся антисептики – мирамистин или хлоргексидин, также увлажняющие составы на основе пантотеновой кислоты (Пантенол, Бепантен). Уход за кожей лица должен производиться с большой осторожностью, чтобы не повредить защитную корочку на бровях (это может привести к потере большей части пигмента).

Что такое перманентный татуаж бровей

Перманентный татуаж бровей, губ и век в Симферополе записаться можно по телефону +7978 256 14 01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *