Татуаж век и его виды

Татуаж век в Симферополе, или как его еще называют перманентный макияж, в настоящее время является востребованной косметической процедурой. Длительный эффект всегда накрашенных глаз и придание им дополнительной выразительности подкупают многих девушек, которые не имеют в своем арсенале достаточно свободного времени, чтобы нанести любимый или полноценный макияж.

Итак, перманентный макияж глаз — это введение специального пигмента желаемого оттенка на веко в виде стрелок, теней и близкими к ним способами. Простыми словами, это легкая татуировка заменяющая базовый макияж глаз, готовый послужить вам длительное время.

Межресничный татуаж глаз после нанесения

Татуаж глаз

Выполнение перманентного макияжа глаз состоит из нескольких этапов. На первом подготовительном этапе обсуждаются все детали татуажа. Вместе с мастером оговаривается и рисуется косметическим карандашом шаблон макияжа. Также мастер рассказывает о том, что он будет делать и правила ухода за готовым татуажем.

Как выглядит татуаж глаз в готовом виде

На втором этапе происходит местная анестезия при помощи специальных средств. Для этого используются специальные кремы, а не инъекции. Последние вызывают отек и невозможность осуществления процедуры.

После того как анестезия подействует, мастер приступает к этапу нанесения татуажа. Для этого под кожу на глубину 0,5 мм вводится при помощи специальной иглы пигмент необходимого цвета (черный, коричневый, серый, синий). По завершении процедуры мастер обрабатывает веки ранозаживляющим средством.

Результат до и после татуажа глаз

По началу веки будут опухшие и пигмент будет очень ярким. Но в дальнейшем отек сойдет, корочки начнут сходить и яркость пигмента станет такой, как нужно. Через пару недель может понадобиться коррекция, на которой исправляются недочеты, а также добавляется пигмент, если он стал слишком тусклым.

При помощи такой процедуры, как татуаж век, можно добиться красивых ровных стрелочек, которые не нужно рисовать самой каждое утро в течение нескольких лет. К тому же, татуажу век не страшна вода и размазывание. А разные виды татуажа позволяют изменить форму и разрез глаз, визуально увеличить густоту ресничек на верхнем или нижнем веке.

Татуаж век растушевка

Виды татуажа глаз

Есть несколько видов татуажа глаз, каждый из которых имеет свои особенности и определенную цель. По зоне воздействия различают татуаж век верхнего и нижнего, а по способу выполнения это может быть макияж в виде стрелок, растушевки, заполнения межресничного пространства и нанесения теней.

Татуаж век вместо ежедневного макияжа

Татуаж глаз стрелки

Стрелки наносятся сплошной четкой линией чуть выше линии роста ресниц, либо же с прорисовкой межресничного пространства для придания глубины взгляда. Есть несколько видов стрелок — от тонких и едва заметных до широких и ярких.

Как выглядит татуаж стрелки в готовом виде

Для придания взгляду открытости можно сделать тонкие или средние стрелочки от середины века до внешнего уголка. Стрелки от внутреннего до внешнего уголка глаза являются самыми распространенными и подходят почти всем девушкам. При этом мастер поможет подобрать ширину и вид хвостика стрелки в зависимости от внешности, а также цели макияжа. Особо активные широкие стрелки с вытянутым и загибающимся вверх хвостиком подойдут не всем девушкам, также они требуют объемных черных ресниц.

Татуаж глаз со стрелками

Собравшись делать татуаж в виде стрелок, необходимо попробовать несколько их «черновых» вариантов, чтобы понять, какой же будет наиболее гармонично подходить к внешности.

Татуаж век со стрелками

Татуаж век растушевка

Растушевка — достаточно сложная процедура среди татуажа век. Она требует большого опыта у мастера, ведь стрелки в таком случае не имеют четких линий. В итоге должны получиться глаза, подведенные мягким карандашом или тенями с мягким переходом от яркого цвета до почти незаметного. Такой татуаж век можно выполнять как по верхнему веку, так и по нижнему.

Татуаж глаз с растушевкой

При помощи такого татуажа можно изменить форму глаза, придать взгляду выразительности, а также скрыть возрастные изменения века. Поэтому именно такой способ подойдет женщинам постарше.

Как выглядит растушевка стрелки при татуаже

Межресничный татуаж век

Такой способ долгосрочного макияжа визуально увеличивает густоту ресниц, а также делает их более темными и заметными. Для этого пигментом заполняется межресничное пространство.

Межресничный татуаж век

Шаблон или черновой вариант для такого перманентного макияжа не требуется, так как контур уже определен природой. Данный макияж смотрится наиболее естественно, поэтому даже на чистом лице не кажется ярким пятном.

Межресничный татуаж век со стрелками

На видео ниже вы увидите, как мастер заполняет пространство между ресничками тушью и делает глаза выразительнее.

Теневой татуаж

Наиболее сложной техникой является теневая растушевка, которая появилась сравнительно недавно. Она предполагает мягкие цветовые переходы, похожие на макияж тенями. Такой способ татуажа подойдет зрелым женщинам, когда нужно скрыть тяжелые веки, а также складочки и морщинки на них, из-за которых часто нельзя прорисовать четкую стрелку.

Теневой татуаж глаз

Важно, при такой технике, соблюдать естественность. Чтобы не накрашенное лицо смотрелось гармонично, лучше выбирать пигменты в натуральных оттенках. И тогда можно визуально приподнять глаза и углубить взгляд, а не утяжелить его. Для любительниц яркого и вечернего макияжа может подойти более темный и выразительный татуаж, но в таком случае нужно быть всегда при параде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *