Появление страшного для каждой женщины диагноза «апельсиновая корка» сводит с ума и обладательниц пышных форм, и даже стройняшек весом в 40 кг. Подкожный жир, необходимый женщинам для питания организма на случай экстренных условий или беременности, иногда нас огорчает, хотя медицина только рассматривает этот вопрос. Патологическим его часто не считают. Ну не совсем эстетично, ну да. Хотя пышные красавицы с полотен Рубенса тоже блещут целлюлитом. И ничего! Ну а если Вы поставили себе за цель пройти курс антицеллюлитного массажа, тогда читайте! Статья будет полезной!

Что за странный вид массажа для похудения?

Антицеллюлитный массаж является особой техникой воздействия на тело для снижения и устранения проявлений целлюлита

К такой технике разбивания подкожного жира стали обращаться после 1970-х годов. Целлюлит был и до этого, но кому-то он вдруг стал серьезно мешать. Во всем виновата противная феминизация и сексуальная революция со своими мини и чрезмерной худобой. До этого мужчина был рад увидеть обнаженную женскую щиколотку – и сойти с ума. Но речь не об этом, а о тотальном обнажении. Теперь от посторонних людей не скрыть того, что кто-то долгими зимними вечерами ел булочки перед телевизором. Об этом расскажет подкожный жир. А вот антицеллюлитный массаж направлен на борьбу с этой патологией.

Она происходит вследствие гормональных нарушений, проблем с усвоением углеводов-жиров-белков. С неправильно формирующейся жировой тканью целесообразнее бороться изнутри – правильным питанием, выпиванием нужного количества жидкости, активным образом жизни. Но антицеллюлитные методики реально способны улучшить обменные вопросы в тканях и самостоятельно, нужен только грамотный массажист.

Антицеллюлитная техника тонизирует кожу и подкожные слои, улучшает дренаж лимфы и крови, разбивает сгустки подкожного жира и работает на профилактику.

Массаж болезненный, проводится на традиционно проблемных зонах, как ягодицы, бедра, живот, но иногда применяется и в других местах. Это спина, бока, предплечья, даже голень! Мастера используют силу своих рук и аппаратную методику. Применение разогревающих мазей, гелей, эфирных масел приветствуется!

Пощады никому во время проведения массажа не будет! Так что о релаксирующих и восстановительных этапах можно забыть. Сеансы, которых должно быть от 10 до 15-18, проводятся через день. Возможны перерывы между курсами в 4 – 5 дней. Массажболезненный, но не стоит массажиста подозревать в ненависти к клиенту. Такая работа!

Откуда к нам пришел антицеллюлитный массаж?

Именно антицеллюлитная направленность массажа была выделена уже в XX веке. В 1973 году стартовала очередная косметическая кампания, внимание женщин было приковано к новому виду борьбы за красоту – антицеллюлитным косметическим средствам и диетам, пропагандируемым Николь Ронсар.

В то же время для антицеллюлитного массажа начинается «отбор» отдельных методик из классического, тайского массажа, шиацу, заимствуются отдельные знания из ароматерапии, обертывания проблемных зон. Сегодня эта косметическая процедура находится на пике популярности.

Особенности антицеллюлитной программы

Выполнение процедуры требует соблюдения правил, об этом чуть позже, и тщательной подготовки. Она отличается от подготовительного этапа в классическом или спортивном массаже. Перед процедурой нежелательно есть за 1 – 2 часа до начала сеанса.

Особенности:

  1. Лучше проводить массаж утром, сеанс длится в среднем полчаса. После проведения клиент будет двигаться весь день, его действие станет усиливаться. Вечером эффективно сочетать эту практику с посещением сауны или бани, контрастным душем.
  2. Кожу необходимо подготовить: распарить или разогреть – руками, маслами, антицеллюлитными маслами.
  3. Согласно направлению лимфы в организме, по часовой стрелке, проводятся движении. Они должны быть с нажатием, обратные – поглаживающие.
  4. Бедра изнутри массируются движениями вверх, их боковая поверхность – вниз.
  5. Ягодицы прорабатываются от центра к бокам.
  6. Массировать необходимо все зоны проявления целлюлита, но акцент делать на наиболее выраженных. Помнят, что область паха, под коленями и интимных мест не массируется.
  7. Используя косметические средства, нужно убедиться в отсутствии аллергии на них.

И заранее смотрят на состояние сосудов на ногах. Чтобы убрать отечность или незначительную сеточку, прибегают к гепариновой мази, средству «Лиотон». Но к ним тоже имеются противопоказания.

Методики антицеллюлитного массажа отличаются по своему действию. Так, испанская техника кажется более мягкой, но все движения в ней неповторимы, во время выполнения возможно глубокое проникновение – в мышцы вплоть до костей и суставов.

Французский вид направлен на подкожную жировую ткань и лимфу. Также различают баночный массаж, аппаратный, щеточный. Интересующий вариант обсуждают с массажистом. Делая выбор, обращают внимание и на степень развития целлюлита.

Основные приемы, техника выполнения

Существует 4 типа проблемы, каждый характеризуется степенью развития косметического дефекта. Первый этап – это мягкий целлюлит, когда жидкость застаивается в проблемных жировых зонах.

На втором этапе в жировой ткани остаются уже сгустки коллагена. Его отличает потеря упругости кожи, остаются следы от надавливания пальцами. Важно не путать с отечностью! Тогда уже прямая дорога к терапевту.

Третья стадия характеризуется микроузелками, жировая ткань становится за счет этого твердой. Четвертая стадия отличается болевыми ощущениями при прощупывании, узелки становятся крупнее, увеличиваются в размере. Здесь понадобится помощь медицинского косметолога.

Основные приемы заимствованы из классического и спортивного массажа, но есть свои особенности:

  • Поглаживания. Мастер проводит пальцами по всем участкам проблемных зон. Эти движения подготавливают кожу к более интенсивным действиям в начале и завершают сеанс в конце.
  • Растирания. Во время их выполнения пальцы массажиста слегка расставлены, движения более интенсивные и проникающие, проходят в направлении к более глубоким тканям.
  • Похлопывания. Интенсивные удары сжатыми в кулак руками, не сильные, естественно, или пальцами повышают тонус тканей.
  • Надавливания, внешние и внутренние, нацелены на разминание и стимуляцию жировых участков.

Основные направления в антицеллюлитном массаже делятся на 3 вида. Общий поверхностный – подразумевает поглаживания, разминания верхних слоев кожи. Локальный – направлен на улучшение оттока лимфы в конкретных зонах. Лечебный – сочетает в себе и непосредственный массаж, и выполнение косметических процедур как обертывание, использование глины, водорослей, кофейной гущи. Все это улучшает внешний вид кожи.

Аромамасла и другие премудрости

Эфирные масла некоторых растений приводят кожу в тонус, проникают вглубь и разогревают подкожный слой жировой клетчатки. На столовую ложку базового масла берут от 3 до 8 капель масла герани, корицы или бергамота, можно грейпфрута, апельсина, лимона.

Но, кроме аромамасел, используют и другие вспомогательные средства:

  1. Обертывание кожи пищевой пленкой, перед этим косметологи рекомендуют обработать проблемные зоны коньяком или водкой.
  2. Применяют обертывания водорослями, шоколадом, улучшают состояние кожи косметической глиной.
  3. Используют массажные щетки, ручные роликовые пояса для самомассажа.
  4. Посещают баню с использованием березовых веников. Можно приять теплую ванну на 15 – 20 минут, вылив в нее стакан молока с добавлением «антицеллюлитных» аромамасел.

Но разрешено применение и классического массажа для стимуляции жировой ткани без дополнительных средств – только руки массажиста и ничего больше. Можно остановиться на аппаратном варианте с использованием банок, вакуумно-роликовых агрегатов или аппаратного вибромассажера.

Чего ждать от массажа (будет ли эффект похудения?)

На результаты надеется каждая женщина, иначе зачем подвергать себя мучениям? Просто антицеллюлитная методика не является райским наслаждением. Однако финал обязательно порадует приятными изменениями!

Внутренний эффект массажа

Первым делом налаживаются внутренние процессы, невидимые глазу стороннего обозревателя. Это нормализация циркуляции крови и лимфы, увеличение мышечного тонуса, улучшение эластичности кожи, устранение отеков.

Новый этап молодости переживает и кожа, ведь ее активно стимулируют! Даже доказана зависимость иммунитета от массажа!

Внешний эффект

Но внешнее преображение – вот к чему стремится каждая женщина, решившаяся на антицеллюлитную программу. Уменьшается объем бедер, ягодиц, пропадает жировая ткань в области живота, предплечий, спины.

Исчезает неприятная апельсиновая корочка, кожа становится подтянутой – эффект похудения трудно не заметить! Также эта процедура помогает поддерживать форму.

anticellylitniy-massag-effect

Показания к антицеллюлитному массажу

Поскольку антицеллюлитная техника считается специфической, узко направленной, то показания к ней базируются на главной функции: избавление от застойных явлений в жировой ткани.

Конкретно ее применяют для профилактики целлюлита, для избавления от любой из его стадий. Массаж полезен при лишнем весе, особенно в зоне живота, бедер и ягодиц, при сбое в клеточных обменных процессах.

Эту методику борьбы с неприятными отложениями считают достаточно эффективной. Но в сложных случаях косметологи советуют заручиться поддержкой врача-эндокринолога или гинеколога.

Одним из наиболее действенных методов борьбы с целлюлитом является мануальный антицеллюлитный массаж. Такой массаж, направленный на коррекцию фигуры, ускоряет обмен веществ, усиливает кровообращение и лимфоток, а также медленно, но верно “разрушает” так называемые “жировые капсулы”. Кожа, при этом, получает свой заряд бодрости, становится более эластичной, и упругой и самое главное – разглаживается “апельсиновая корка” (в том числе и запущенная). Этот вид массажа нередко также называют моделирующим. Т.к. техника похожа на скульптурщика который руками моделирует те формы которые ему не обходимо достич.Чтобы усилить жиросжигающий эффект, массажисты используют различные кремы или сыворотки, которые наносятся непосредственно перед массажем (подбираются индивидуально). Они содержат вещества, активизирующие обмен веществ: кремний, кофеин, экстракты плюща, гинкго, конского каштана, тигровой травы, иглицы, морских водорослей, а также витамин А и различные полезные ферменты.
Процедуру антицеллюлитного массажа также рекомендуется проводить и для профилактики. Она очень полезна для улучшения структуры кожи, ее внешнего вида, повышения упругости. Еще очень важный пунктик в этой процедуре-это антицеллюлитное обертывание. Если делать все в комплексе вы на много быстрее получите результат! Эти процедуры можно делать в один деньи чередовать их тоже можно.Рекомендуемый курс антицеллюлитного массажа (длительность сеанса – 1 час): при профилактике целлюлита – 1 сеанс раз в месяц (минимум); при умеренном целлюлите – необходимо пройти 10-15 сеансов, 2-3 раза в неделю; при выраженном целлюлите 3-4 стадии – программа подбирается индивидуально.
Записаться на Антицеллюлитный массаж в Симферополе +7978 256 14 01