ТАЙСКИЙ ЙОГА-МАССАЖ

Искусство массажа существует в Таиланде уже много сотен лет. Основателем этой лечебной практики, согласно легенде, был лекарь из Северной Индии Дживака Кумар Бхака (Jivaka Kumar Bhaccha). Считается, что учение Кумара Бхака достигло территории современного Таиланда во II-III столетии до н. э. и дошло до настоящего времени благодаря тому, что его передавали из уст в уста — от мастера к ученику.

ОСОБЕННОСТИ ТАЙСКОГО МАССАЖА

У многих людей тайский массаж часто ассоциируется с чем-то запредельно сладострастным. Но эротика и секс никак не соотносятся с классическим тайским массажем.

Тайский массаж выполняется на полу, медленно, под расслабляющую музыку, на протяжении 1–2часов. Особенность тайского массажа в том, что его техника объединяет в себе методы трех терапий: линейного массажа, глубинного массажа мышечно-сухожильных меридианов и терапии с элементами йоги. В массажной практике используются надавливания, растяжения и скрутки. Причем для этого могут применятся не только пальцы и ладони, но и локти, запястья, ступни и колени массажиста.

Все манипуляции выполняются на мате в удобной одежде (пижаме) без прямого контакта с кожей. Тайский традиционный йога-массаж позволяет открыть суставы и снять напряжение в самых глубоких мышцах. Плавное растяжение, осторожные скручивания, а также нежное давление на энергетические линии тела, подарят Вам не забываемое расслабление, гармонию и эмоциональный подъем. Каждый сеанс качественно разминает и глубокую, и поверхностную мускулатуру, придает бодрости, обновляет энергетику, увеличивает эластичность суставов и является профилактикой от многих болезней.

Как и при любом виде массажа у тайского йога-массажа есть ряд противопоказаний:
  1. Беременность,
  2. недавние переломы и травмы,
  3. онкологические заболевания,
  4. все хронические заболевания в стадии обострения,
  5. жар,
  6. интоксикация алкоголем или лекарствами,
  7.  кожные заболевания.

ТАЙСКИЙ МАССАЖ СТОП ( foot массаж)

Тайский массаж стоп ( foot массаж)– это древняя техника массажа. Массаж стоп воздействует на организм, путем стимуляции деревянной или каменной палочкой рефлексогенных областей, размещенных на ногах (в каждой ступне сосредоточено около семи тысяч нервных окончаний). Стимулирование этих зон увеличивает продолжительность жизни и обновляет организм. Тайский массаж стоп, невероятно полезен и помогает избавиться от различного рода нарушений и дисфункций в организме, он повышает энергию и даёт ощущение полной гармонии с собственным телом. Сеанс Тайского массажа стоп подарит вам отдых и расслабление.

Тайский foot массаж делается с использованием специальной палочки и аромамасла, массируется не только стопа, а также голень и колено.

Как и при любом виде массажа у foot массаж есть ряд противопоказаний:

  1. Беременность,
  2. жар,
  3. интоксикация алкоголем или лекарствами,
  4. кожные заболевания на ногах,
  5. открытая рана или проблемы с костями ног (истончение костей, перелом менее 6 месяцев назад, свежие травмы).