Контур губ с помощью татуажа

Изменение контура губ с помощью татуажа в Симферополе: особенности техники

татуаж контура губ

Татуаж контур губ используют, чтобы подчеркнуть выразительность линии рта, исправить неровности. Техника считается наиболее щадящей из существующих видов перманента. Перед тем как делать процедуру, необходимо знать в чем ее преимущество, и как выполняется контурный длительный макияж.

Суть метода контурного татуажа губ

Перманентный макияж заключается в пигментировании с помощью введения под кожу красителя, который не смывается в течение 2-5 лет. Техника позволяет откорректировать линию уст, устранить асимметрию, шрамы. В отличие от других способов, контурный татуаж не затрагивает всю поверхность губ: ее можно после подкрасить помадой или блеском.

Преимущество данной техники нанесения пигмента на губы в том, что процесс введения пигмента безопаснее и более предсказуемый. Затрагивается малая площадь кожи, вмешательство мастера минимальное, что исключает сильные отеки, аллергию, повреждения. Цвет распределяется равномерно, пигмент быстро приживается.

Контурный татуаж бывает с растушевкой или в виде подводки, что подразумевает прорисовку четкой линии. Растушевка предполагает оперирование несколькими тонами, благодаря чему губы визуально увеличиваются, приобретают объем.

Если опасаетесь побочных эффектов после татуажа, попробуйте подчеркнуть только контур краской одного цвета. Техника малоинвазивная, с минимальным риском осложнений.

Кому показана техника

Вид перманент подходит дамам, желающим откорректировать линию своего рта, сделать его силуэт объемным и привлекательным. Если у клиентки от природы нечеткий контур, пигмент акцентирует внимание на нем. Размытая линия рта чаще появляется с возрастом. Татуаж омолаживает губы, скрывает небольшие морщины.

Татуаж подойдет барышням, не желающим тратить ежедневно время на декоративную косметику. Контур идет обладательницам как объемных, так и узких губ. Темная подводка подходит при смуглой коже, тонких устах. Если у девушки светлая кожа, подойдут очертания с растушевкой в естественных тонах или светлый кайал (светлые линии).

Перед началом процедуры для подчеркивания контура оттенок пигмента заранее обговаривают с мастером. Прислушайтесь к мнению специалиста: он поможет выбрать подходящий цвет.

После татуажа пигмент на губах выглядит насыщеннее, чем в портфолио мастера, но со временем бледнеет.

Перманентный макияж подойдет всем. Важно безошибочно подобрать оттенок, который подчеркнет правильную линию рта.

Разновидности контурного татуажа губ

Существует несколько разновидностей данного перманента:

  1. Татуаж губ контур без растушевки. Техника подразумевает нанесение однотонной подводки по линии женского рта. Операция выполняется тонкой иглой.
  2. Татуаж контур с растушевкой. Сначала мастер наносит очертания, затем растушевывает края, делая их размытыми. Благодаря этому губы выглядят объемнее.
    3d эффект. Специалист использует несколько тонов, оформляя плавные переходы. Техника создает визуальное впечатление объемности.
  3. Светлый кайал. Контур делают светлее натурального оттенка губ, благодаря чему они выглядят более пухлыми и аппетитными.

Самыми популярными остаются техники татуажа с растушевкой и без нее: они наименее инвазивны и легки в исполнении.

С растушевкой

Техника татуажа пользуется популярностью, поскольку справляется с несколькими задачами:

  • прорисовывает контур;
  • придает губам симметричность;
  • увеличивает объем;
  • заполняет цветом, из-за чего применение декоративной помады сокращается.

Процедура татуажа выполняется 2 способами. Первый заключается в том, что прорисовывают темный контур, затем его растушевывают к середине. Центр губ остается натурального цвета. Метод позволяет осуществить мягкий переход от темного очертания к светлой середине.

Края уст можно сделать светлыми в рамках техники кайал. Тогда очертание визуально приподнимается на 2-3 мм, линия рта выглядит объемнее, а симметрия корректируется темным контуром.

По желанию клиентки мастер может сделать растушевку по всей губе. Такой татуаж заменяет помаду и не требует декоративного макияжа.

Принципы выполнения перманента губ стандартные. Сначала мастер очищает поверхность, где будет делать процедуру, наносит обезболивающий гель или мазь. Краска вводится иглой на глубину 0,3-0,8 мм. Затем акварельной иглой, по виду напоминающей щетку, специалист вносит под кожу пигмент плавными движениями по контуру.

Вся операция занимает до 1 часа. После нанесения татуажа линии губ мастер советует традиционные процедуры по уходу за раневой поверхностью.

Без растушевки

Татуаж подводка губ выполняется проще, чем перманент с растушевкой. Задача мастера — наложить слой пигмента по линии уст, корректируя форму уст клиентки. Операция проводится в салонах красоты под местной анестезией.

Как и в случае с растушевкой, контур на губы наносят тонкой иглой по краю линии рта после тщательной подготовки кожи. Сеанс длится 30-40 минут в зависимости от пожеланий клиентки и необходимости корректировки.

 

Добавить комментарий